Морковный торт
Морковь - не только для супов, салатов и вторых блюд. Она ещё используется для выпечки. Представляем рецепт морковного торта с коржами в домашних условиях. Вам понравится!
Ингредиенты
Для коржей:
150 гр муки
150 гр коричневого сахара
50 гр белого сахара
2 яйца
100 мл яблочного пюре
200 гр моркови
цедра 1 апельсина
50 гр грецких орехов
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л кардамона
1 ч.л корицы
1/4 ч.л мускатного ореха
Для сырного крема:
200 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
100 гр сливок 33-35%
Приготовление:
Коржи:
Морковь натереть на терке (я люблю, когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышной плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно поднимется.
Крем и сборка:
Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут загустевать и взобьются в плотный пышный крем.
Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.
Рецепт и фото Mary Bakery