Рулеты нори
Приготовьте эти простые рулеты из нори для легкого обеда или перекуса! Они так же хороши, как суши, но требуют в два раза меньше усилий.
Ингредиенты
- 2 чашки вареного короткозерного белого или коричневого риса
- рисовый уксус
- щепотка тростникового сахара
- 2 столовые ложки тамари
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2-3 листа нори, разрезанные на четвертинки
- ½ английского огурца, нарезанного полосками
- 1 спелый манго, нарезанный полосками
- ½ авокадо, нарезанного полосками
- маринованный имбирь
- семена кунжута, для посыпки
- майонез
- 2 чайные ложки соуса шрирача
необязательные дополнения
Приготовление
1. Добавьте немного рисового уксуса, сахар и соль в горячий сваренный рис. Накройте до готовности.
2. В маленькой миске соедините тамари и сок лайма и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве соуса для макания.
3. Приготовьте острый майонез: в небольшой миске смешайте майонез и шрирача.
4. Выложите на квадратики нори: рис, огурец, манго, авокадо, маринованный имбирь, семена кунжута. Смешивайте и сочетайте начинки по своему усмотрению. Подавайте с соусом тамари-лайм и острым майонезом.