Шашлык из курицы и чесночного хлеба
Непревзойденный шашлычный дуэт чесночного хлеба и сочной курочки!
Ингредиенты:
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- кайенский перец
- 2 грудки цыпленка по 120 г без кожи
- 2 толстых ломтика хлеба из цельнозерновой муки
- 8 шт. свежего лаврового листа
- 2 красных апельсина (можно использовать любые другие)
- 100 г молодого шпината
- 1 лимон
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 20 г сыра фета
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Для этого с веточки розмарина снимите листья и разотрите их в ступке со щепоткой морской соли. Добавьте измельченный чеснок, затем вмешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и хорошую щепотку кайенского перца.
- Хлеб и грудку цыпленка нарежьте на кусочки примерно по 2 см и хорошо перемешайте в миске с маринадом.
- Теперь берем 4 короткие шпажки – можно использовать деревянные или металлические. Шпажки должны иметь размер, чтобы вместиться на Вашу самую большую непригораемую сковороду.
- Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем шашлычки. Жарим примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого оттенка. Можно накрыть сковороду крышкой и положить сверху груз. В результате «тесного контакта» со сковородой курочка приобретет замечательную хрустящую корочку.
- Пока готовится шашлык, отрезаем «попки» у апельсина и срезаем цедру. Нарезаем тонкими кружочками. Сбрызгиваем шпинат лимонным соком и маслом, раскладываем на тарелки вместе с апельсином и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. На это аппетитное ложе выкладываем наш шашлычок, посыпаем измельченным в крошку фета и подаем с ломтиками лимона. Это шедевр!
Рецепт и фото Jamie Oliver