Вегетарианский яичный салат
Этот яркий пикантно-соленый вегетарианский салат с кремовой текстурой ничем не уступает невегетарианскому. Мечта любого вегана. И не только!
Ингредиенты:
- 60 мл вегетарианского майонеза
- 1чайная ложка оливкового масла
- 2чайные ложки дижонской горчицы
- 1чайная ложка каперсов
- 1чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1небольшой зубчик чеснока – измельчить
- ¼чайной ложки куркумы
- ¼чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- 210 г экстра-твердого тофу – нарезать кубиками по 0,6 см
- несколько щепоток семян сельдерея
- 2столовые ложки рубленого свежего укропа
- 2столовые ложки рубленого свежего шнит-лука
Для подачи:
- 6ломтиков тостового хлеба из цельнозерновой муки
- кресс-салат или свежая зелень (по желанию)
- маринованный красный лук (по желанию)
- ломтики редиса (по желанию)
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, горчицу, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркуму, соль и черный перец (несколько поворотов мельницы).
- Добавьте тофу. Затем слегка раскрошите тофу пальцами, оставляя некоторые кубики цельными. Наша задача – получить текстуру яичного салата, а не яичницы-болтуньи.
- Вмешайте семена сельдерея, укроп и шнит-лук. Охладите.
- Осталось собрать наш салат. На тосты укладываем кресс-салат или другую зелень, ложку готового яичного салата, маринованный лук или тонкие ломтики редиса.