Тыквенный крем-суп с гренками
Этот суп легко и быстро приготовить, он идеально подойдет на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
рубленый репчатый лук
650-700 г мускатной тыквы
720 мл куриного бульона
1 банка консервированного тыквенного пюре
кошерная соль
черный перец
240 г смеси из крем-фреша и тертого сыра грюйер в равных пропорциях
гренки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В сотейнике с толстым дном нагрейте на средне-низкой температуре сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности (примерно 10 минут), периодически помешивая.
- Добавьте тыкву, бульон, тыквенное пюре, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца; на средне-высокой температуре доведите до кипения. Накройте крышкой и, периодически помешивая, варите на средне-низкой температуре до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой (примерно 20 минут). Погружным блендером взбейте смесь до однородной консистенции.
- Добавьте в суп сливочно-сырную смесь и медленно доведите до закипания.
- Готовый суп подать с гренками.
Автор: Brabantia
Дата публикации: 30
сентября
Товары к статье:
Читайте также