Тыквенный крем-суп с гренками

Этот суп легко и быстро приготовить, он идеально подойдет на обед или ужин.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

рубленый репчатый лук

650-700 г мускатной тыквы

720 мл куриного бульона

1 банка консервированного тыквенного пюре

кошерная соль

черный перец

240 г смеси из крем-фреша и тертого сыра грюйер в равных пропорциях

гренки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В сотейнике с толстым дном нагрейте на средне-низкой температуре сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности (примерно 10 минут), периодически помешивая.
  2. Добавьте тыкву, бульон, тыквенное пюре, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца; на средне-высокой температуре доведите до кипения. Накройте крышкой и, периодически помешивая, варите на средне-низкой температуре до тех пор, пока тыква не станет полностью мягкой (примерно 20 минут). Погружным блендером взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте в суп сливочно-сырную смесь и медленно доведите до закипания.
  4. Готовый суп подать с гренками.