Томатный суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная головка красного репчатого лука – порубить
2 большие головки лука-шалота – порубить
2 крупных лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
3 банки (по 800 г) перетертых помидор
960 мл цельного молока
480 мл густых жирных сливок
1/2 чайной ложки цветков шафрана
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
кошерная соль и свежемолотый черный перец
тертый пармезан и рубленая свежая петрушка – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук, лук-шалот и лук-порей. Пассеруйте до мягкости примерно 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры, молоко, сливки, шафран и красный перец в хлопьях. На высокой температуре доведите до кипения, после чего убавьте температуру и, не накрывая крышкой, кипятите на медленном огне, периодически помешивая, до смешивания ароматов и легкого загустевания (примерно 30-40 минут). Приправьте солью и перцем.
- Подайте горячим, украсив тертым пармезаном и петрушкой
Этот суп можно сварить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогревать блюдо следует на средне-низкой температуре, разбавив молоком или водой до нужной консистенции.
Автор рецепта: Ina Garten
Автор: Brabantia
Дата публикации: 20
июля
Товары к статье:
Читайте также