Томатный суп с базиликом

Ароматный, аппетитный, яркий томатный суп с базиликом. Сытно, вкусно и очень легко готовится. Идеальным компаньоном станет горячий бутерброд с сыром или просто свежий хлеб с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров «Сливка» – разрезать на половинки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1средняя желтая луковица – крупно порубить
  • полстакана рубленой моркови
  • 4зубчика чеснока – порубить
  • 700 мл овощного бульона
  • 1столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1чайная ложка листьев тимьяна
  • 1стакан листьев базилика плюс дополнительно для украшения
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Большой противень выстелите пергаментом и выложите на него помидоры срезом вверх. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте примерно 1 час. Края помидоров должны начать слегка подсыхать, при этом серединка должна оставаться сочной.
  2. В большой кастрюле на средней температуре нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, чеснок и ½ чайной ложки соли. Пассеруйте до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, бульон, уксус, листья тимьяна и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Снимите с плиты и слегка охладите, затем вылейте суп в блендер или воспользуйтесь погружным и взбейте до однородной консистенции. Добавьте базилик и дополнительно пробейте до полного перемешивания.
  4. Украсьте готовый суп листьями базилика и подайте с хрустящим хлебом.

 

Яркий вкус и яркое украшение стола!

Автор рецепта - www.loveandlemons.com