Томатный суп с базиликом
Ароматный, аппетитный, яркий томатный суп с базиликом. Сытно, вкусно и очень легко готовится. Идеальным компаньоном станет горячий бутерброд с сыром или просто свежий хлеб с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров «Сливка» – разрезать на половинки
- 60 мл оливкового масла
- 1средняя желтая луковица – крупно порубить
- полстакана рубленой моркови
- 4зубчика чеснока – порубить
- 700 мл овощного бульона
- 1столовая ложка бальзамического уксуса
- 1чайная ложка листьев тимьяна
- 1стакан листьев базилика плюс дополнительно для украшения
- морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Большой противень выстелите пергаментом и выложите на него помидоры срезом вверх. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте примерно 1 час. Края помидоров должны начать слегка подсыхать, при этом серединка должна оставаться сочной.
- В большой кастрюле на средней температуре нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук, морковь, чеснок и ½ чайной ложки соли. Пассеруйте до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, бульон, уксус, листья тимьяна и варите на медленном огне 20 минут.
- Снимите с плиты и слегка охладите, затем вылейте суп в блендер или воспользуйтесь погружным и взбейте до однородной консистенции. Добавьте базилик и дополнительно пробейте до полного перемешивания.
- Украсьте готовый суп листьями базилика и подайте с хрустящим хлебом.
Яркий вкус и яркое украшение стола!
Автор рецепта - www.loveandlemons.com
Автор: Brabantia
Дата публикации: 30
августа
Товары к статье:
Читайте также