Рецепт ToGo: cалат орзо
Этот рецепт салата орзо идеально подходит, как для перекуса на работе, так и для пикников! Сыр Фета, оливки и пикантная греческая заправка наполняют его ярким вкусом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1½ чашки сухих макарон орзо
- греческая заправка для салата (см. рецепт ниже)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки морской соли
- 2 длинноплодных огурца (персидских), разрезанных пополам вертикально и тонко нарезанных
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 1 чашка вареного нута, слитого и промытого
- 100-120 гр сыра фета, порезанного на кубики
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ½ чашки оливок Каламата без косточек
- 1 чашка свежих листьев базилика и/или мяты
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. Слейте воду с орзо и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипся. Выложите на лист для выпечки и остудите.
2. Приготовьте заправку для греческого салата и добавьте в нее красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.
3. В большой миске смешайте приготовленные орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полейте салат заправкой, добавьте половину зелени, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Украсьте оставшейся зеленью и подавайте.
Греческая заправка для салата
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла экстра-класса
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
Приготовление: в небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.
Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com