Рецепт ToGo: cалат орзо

Этот рецепт салата орзо идеально подходит, как для перекуса на работе, так и для пикников! Сыр Фета, оливки и пикантная греческая заправка наполняют его ярким вкусом.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1½ чашки сухих макарон орзо

- греческая заправка для салата (см. рецепт ниже)

- 1 столовая ложка красного винного уксуса

- 1 столовая ложка свежего лимонного сока

- ½ чайной ложки орегано

- ¼ чайной ложки морской соли

- 2 длинноплодных огурца (персидских), разрезанных пополам вертикально и тонко нарезанных

- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри

- 1 чашка вареного нута, слитого и промытого

- 100-120 гр сыра фета, порезанного на кубики

- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука

- ½ чашки оливок Каламата без косточек

- 1 чашка свежих листьев базилика и/или мяты

- свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.         Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. Слейте воду с орзо и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипся. Выложите на лист для выпечки и остудите.

2.         Приготовьте заправку для греческого салата и добавьте в нее красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.

3.         В большой миске смешайте приготовленные орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полейте салат заправкой, добавьте половину зелени, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Украсьте оставшейся зеленью и подавайте.

 

Греческая заправка для салата

Ингредиенты:

- ¼ чашки оливкового масла экстра-класса

- 3 столовые ложки красного винного уксуса

- 1 зубчик чеснока, рубленый

- ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки

- ¼ чайной ложки дижонской горчицы

- ¼ чайной ложки морской соли

- свежемолотый черный перец

 

Приготовление: в небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько щепоток перца.

 

Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com