Рецепт To Go: салат из киноа с брокколи
Этот салат из киноа - отличный обед или здоровый ужин. Насыщенный капустой, обжаренным нутом, хрустящими овощами и ярким гороховым песто, он полезен для здоровья, веган и не содержит глютена.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 1 пучок брокколи, порезанный на кусочки
- 3 больших листа салата Кейл, нарезанные
- оливковое масло, для заправки
- сок ½ лимона, больше по вкусу
- 2 большие чашки (500 гр) вареной киноа
- 3 красные редьки, тонко нарезанные
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ½ чашки смеси свежих трав (далее в рецепте мята и укроп)
- 1½ чашки обжаренного нута
- морская соль и свежемолотый черный перец
Лимонно-гороховый песто
- ¼ чашки семян пищевой конопли
- ½ чашки замороженного горошка
- 1 маленький зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- 1 чашка свежего шпината или базилика
- ¼ чашки свежего укропа, базилика или мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, при желании можно добавить больше
Инструкции
1. Подготовьте большую кастрюлю подсоленной кипящей воды и большую миску с ледяной водой. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте в течение 1 минуты, или до тех пор, пока они не станут нежными, но еще сохранят живой зеленый цвет. Переложите броколли в ледяную воду на 1 минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Приготовьте гороховый песто с лимоном: В кухонный комбайн поместите семена конопли, горох, чеснок и соль и измельчите до объединения. Добавьте шпинат, укроп, лимонный сок и горчицу и снова измельчите. Пока процессор работает, влейте оливковое масло. Чтобы получить более жидкий песто, добавляйте больше оливкового масла, пока он не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправы.
3. Положите капусту в большую миску и сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца, а также лимонным соком. Мешайте листья, пока они не размягчатся. Разложите в тарелки киноа, редьку, авокадо, зелень и брокколи. Приправьте по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте обжаренный нут и подавайте с гороховым песто.
Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com