Запеченный картофель

Время приготовления: 35 минут

Выход: 4 порции

Аппетитная картошка с ароматными приправами, мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 450 г некрупного картофеля - нарезать кубиками по 1,5 см
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • щепотка красного перца в хлопьях
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для пассерованного лука (дополнительно по желанию)

  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ½ желтой луковицы – нарезать кубиками по 1,5 см
  • 1 красный перец – нарезать кусочками по 1,5 см
  • 2 зубчика чеснока – измельчить
  • 5 г кориандра для украшения
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на выстланный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью, перцем и копченой паприкой, закончив щепоткой перца в хлопьях. Перемешайте и равномерно распределите по противню. Запекайте до золотисто-коричневого оттенка и образования хрустящей корочки по краям (примерно 30 минут). Готово! Можно подавать. А можно еще добавить пассерованный лук и перец. Если хотите попробовать «расширенную версию», переходим к шагу 2.
  2. Пассерованный лук и перец: на средней температуре нагрейте в небольшой сковороде оливковое масло. Добавьте лук, перец и чеснок и пассеруйте до мягкости и приобретения луком золотистого оттенка (примерно 5-8 минут). Снимите с плиты, добавьте в готовый картофель, все перемешайте и посыпьте кориандром. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте горячим. Приятного завтрака!

Рецепт и фото: Loveandlemons Blog