Запеченный картофель
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4 порции
Аппетитная картошка с ароматными приправами, мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- 450 г некрупного картофеля - нарезать кубиками по 1,5 см
- оливковое масло для сбрызгивания
- ½ чайной ложки копченой паприки
- щепотка красного перца в хлопьях
- морская соль и свежемолотый черный перец
Для пассерованного лука (дополнительно по желанию)
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ½ желтой луковицы – нарезать кубиками по 1,5 см
- 1 красный перец – нарезать кусочками по 1,5 см
- 2 зубчика чеснока – измельчить
- 5 г кориандра для украшения
- морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на выстланный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью, перцем и копченой паприкой, закончив щепоткой перца в хлопьях. Перемешайте и равномерно распределите по противню. Запекайте до золотисто-коричневого оттенка и образования хрустящей корочки по краям (примерно 30 минут). Готово! Можно подавать. А можно еще добавить пассерованный лук и перец. Если хотите попробовать «расширенную версию», переходим к шагу 2.
- Пассерованный лук и перец: на средней температуре нагрейте в небольшой сковороде оливковое масло. Добавьте лук, перец и чеснок и пассеруйте до мягкости и приобретения луком золотистого оттенка (примерно 5-8 минут). Снимите с плиты, добавьте в готовый картофель, все перемешайте и посыпьте кориандром. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте горячим. Приятного завтрака!
Рецепт и фото: Loveandlemons Blog
Автор: Brabantia
Дата публикации: 01
августа
Товары к статье:
Читайте также