Куриные грудки с грибами

Два вида грибов – вешенки и шампиньоны кремини – придают этому блюду неповторимый вкус и обогащают белком, не добавляя при этом лишних калорий.

 

Ингредиенты:

4 куриные грудки (примерно по 170 г) без костей и кожи

1/2 чайной ложки черного перца

1 1/4 чайной ложки кошерной соли – разделить на 2 части: 3/4 и 1/2 чайной ложки

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

170 г шампиньонов кремини – разрезать на половинки

170 г вешенок – снять с ножки

6 зубчиков чеснока – раздавить

120 мл сухого белого вина

60 мл несоленого куриного бульона

1 столовая ложка листьев свежего тимьяна

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 пакетик (225 г) вареного коричневого риса

дольки лимона

 

Приготовление:

  1. Приправьте курицу перцем и 3/4 чайной ложки соли. В большой глубокой сковороде на средней температуре разогрейте оливковое масло. Положите курицу и обжарьте до подрумянивания (примерно 6 минут с каждой стороны). Переложите на тарелку.

 

  1. В этой же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и, не мешая, жарьте в течение 3 минут. Не поддавайтесь соблазну перемешать грибы – дайте им приобрести красивый коричневый оттенок. После этого добавьте чеснок и продолжайте жарить еще три минуты, изредка помешивая. Приправьте оставшейся солью (1/2 чайной ложки), влейте вино и бульон.

 

  1. Выложите курицу назад в сковороду и посыпьте тимьяном. Готовьте, не перемешивая, примерно 3 минуты. Готовность определяется термометром. Температура в самой толстой части куска должна составлять 165°F (70°С). Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом и лимонными дольками.