Фриттеры из цукини
Эти изумительные фриттеры из цукини – настоящий летний подарок для всех любителей хрустяшек. Отличный гарнир или закуска. Подается с соусом цацики или тартар. Хорошо подойдет и сливочно-укропный соус. Хрустящее летнее искушение!
Ингредиенты:
- 3 средних цукини
- 2крупных яйца
- 100-150 г (1 пучок) зеленого лука – нарезать
- 3зубчика чеснока – натереть на терке
- 2столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1столовая ложка цедры лимона
- 1чайная ложка морской соли
- 145 г панировочных сухарей панко – разделить на 2 части
- 3столовые ложки муки общего назначения
- масло авокадо – для смазывания сковороды
- свежемолотый черный перец (несколько поворотов мельницы)
- соус тартар или сливочно-укропный соус – для подачи
Приготовление:
- Цукини натереть на крупной терке. Выложить на кухонное полотенце и отжать излишек жидкости.
- В большой миске взбить яйца. Добавить натертые цукини, лук, чеснок, укроп, лимонную цедру, соль и черный перец. Всыпать 95 г панировочных сухарей, муку и перемешать до однородности. Оставшиеся сухари высыпать в мелкую тарелку.
- Глубокую чугунную сковороду разогреть до средней температуры. Из смеси с цукини сформировать плоские котлетки (должно получиться 14-16 штук) и обвалять каждую в сухарях. На данном этапе смесь может показаться довольно рыхлой, но в процессе жарки фриттеры затвердеют. Сковороду обильно смазать маслом и жарить каждую котлетку по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания, при необходимости разделив на партии. Выложить готовые фриттеры на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Приправить по вкусу и подать с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта - www.loveandlemons.com
Автор: Brabantia
Дата публикации: 30
июля
Товары к статье:
Читайте также