Фриттеры из цукини

Эти изумительные фриттеры из цукини – настоящий летний подарок для всех любителей хрустяшек. Отличный гарнир или закуска. Подается с соусом цацики или тартар. Хорошо подойдет и сливочно-укропный соус. Хрустящее летнее искушение!

Ингредиенты:

  • 3 средних цукини
  • 2крупных яйца
  • 100-150 г (1 пучок) зеленого лука нарезать
  • 3зубчика чеснока – натереть на терке
  • 2столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1столовая ложка цедры лимона
  • 1чайная ложка морской соли
  • 145 г панировочных сухарей панко – разделить на 2 части
  • 3столовые ложки муки общего назначения
  • масло авокадо – для смазывания сковороды
  • свежемолотый черный перец (несколько поворотов мельницы)
  • соус тартар или сливочно-укропный соус – для подачи

Приготовление:

  1. Цукини натереть на крупной терке. Выложить на кухонное полотенце и отжать излишек жидкости.
  2. В большой миске взбить яйца. Добавить натертые цукини, лук, чеснок, укроп, лимонную цедру, соль и черный перец. Всыпать 95 г панировочных сухарей, муку и перемешать до однородности. Оставшиеся сухари высыпать в мелкую тарелку.
  3. Глубокую чугунную сковороду разогреть до средней температуры. Из смеси с цукини сформировать плоские котлетки (должно получиться 14-16 штук) и обвалять каждую в сухарях. На данном этапе смесь может показаться довольно рыхлой, но в процессе жарки фриттеры затвердеют. Сковороду обильно смазать маслом и жарить каждую котлетку по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания, при необходимости разделив на партии. Выложить готовые фриттеры на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Приправить по вкусу и подать с соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта - www.loveandlemons.com