Бефстроганов
Была тяжелая рабочая неделя? Настроение так себе? Если хотя бы на один из этих вопросов Вам хочется ответить «да», давайте скорее вместе скажем «да» этому замечательному поднимающему настроение, насыщающему и наполняющему энергией блюду. Бефстроганов – довольно простое, но в то же время праздничное блюдо. Как раз то, что нам нужно. И готовится совсем несложно. Давайте пробовать.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
680 г нарезанной кусочками говяжьей вырезки
500 г свежих грибов – нарезать тонкими ломтиками
2 луковицы сладкого лука – нарезать кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
480 мл говяжьего бульона
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 упаковка (450 г) яичной лапши
120 мл хереса
2 столовые ложки муки общего назначения
225 г сметаны
Для украшения: рубленая свежа петрушка
Приготовление:
1. Говядину приправьте солью и перцем и в большой глубокой сковороде подрумяньте на средней температуре в горячем растительном масле. Добавьте грибы и лук и пассеруйте 3-5 минут до мягкости. Данный этап является очень важным для успеха всего блюда. Секрет этого успеха следующий: на мясе должна образоваться поджаренная корочка. А если лук и грибы начнут подгорать, можно подлить на них чуточку воды (она быстро испарится).
2. Вмешайте в мясную смесь томатную пасту, бульон и горчицу. Накройте крышкой, убавьте температуру до низкой и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).
3. Отварите лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Слейте жидкость.
4. Смешайте муку с хересом и добавьте получившуюся массу к мясу. Уварите до загустения, постоянно помешивая. На блюдо выложите готовую лапшу, сверху – мясо и по желанию посыпьте петрушкой.
5. Пробуйте и – прощай, уныние!