Банановый смузи с арахисовой пастой
Арахисовая паста, замороженные бананы и овсяные хлопья – трио, составляющее основу этого нежного кремового смузи с ореховыми нотками. Завтрак для гурманов! Впрочем, не только завтрак!
Ингредиенты (на 1 большой или два небольших стакана):
- 1замороженный банан
- полстакана цельных овсяных хлопьев
- 3столовые ложки натуральной арахисовой пасты
- 180 мл несладкого миндального молока
- Горсть льда
- Шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Варианты добавок (по желанию):
- ванильный белковый порошок
- мака перуанская в порошке
- приготовленный холодным способом кофе
- какао или какао-порошок
Приготовление:
- Банан, овсяные хлопья, арахисовую пасту и миндальное молоко взбейте в блендере до однородной консистенции. Добавьте лед и по желанию любые добавки. Взбейте еще раз до однородной кремовой консистенции.
- Разлейте смузи в 1 или 2 стакана и подайте, украсив, по желанию, шоколадной стружкой.
Этот смузи, как и любой другой, допускает вариации. Если Вы любите новые интересные вкусы и эксперименты, вот несколько идей, с которых можно начать:
- Ореховые вариации: вместо арахисовой пасты можно взять миндальную пасту или пасту из кешью.
- Полезный белок: добавьте ложечку греческого йогурта или своего любимого протеинового порошка.
- Для здоровья: можно добавить какой-нибудь суперфуд, например столовую ложку семян чиа или ложку перуанской маки.
- Шоколадный букет: добавьте какао-порошок и капельку кленового сиропа. Чуточка ванили тоже не будет лишней.
- Кофейные нотки: добавьте немного приготовленного холодным способом кофе.
Автор рецепта - www.loveandlemons.com
Автор: Brabantia
Дата публикации: 30
августа
Товары к статье:
Читайте также