Запеченная тыква с медом и брынзой

Как вам сладость тыквы с медом и соленые нотки брынзы в одном блюде? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт — запеченная тыква с медом и брынзой. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Тыква крупная — 1,5 килограмма
  • Брынза или фета — 200 грамм
  • Зелень (например, базилик) — по вкусу
  • Мед (жидкий) — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Соус соевый — 2 столовых ложки
  • Соль крупная — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
  2. Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
  3. Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
  4. Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.

Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить и добавить раскрошенную брынзу.

Читайте также: "Оладьи из свеклы и гречневой муки"