Запеченная тыква с медом и брынзой
Как вам сладость тыквы с медом и соленые нотки брынзы в одном блюде? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт — запеченная тыква с медом и брынзой. Пробуем!
Ингредиенты:
- Тыква крупная — 1,5 килограмма
- Брынза или фета — 200 грамм
- Зелень (например, базилик) — по вкусу
- Мед (жидкий) — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Соус соевый — 2 столовых ложки
- Соль крупная — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
- Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
- Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
- Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Совет: вы можете запечь тыкву без всяких специй и уже после этого сбрызнуть оливковым маслом, полить медом, приправить и добавить раскрошенную брынзу.
Читайте также: "Оладьи из свеклы и гречневой муки"