Всегда наготове
Сэкономьте время и нервы – начните готовить еду заранее! Узнайте, как планировать, готовить и сохранять здоровую пищу для себя (и своей семьи). Являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете планировать свое питание, у нас есть лучшие советы для Вас!
Приготовление еды экономит время и нервы. Больше не нужно спешить на кухню после работы, потому что Вы знаете, что всего за несколько минут у Вас будет готовое блюдо. К тому же у Вас гораздо меньше соблазна съесть жирный и соленый фаст-фуд, когда Вам не хочется готовить.
Если у вас есть что-то легкое в холодильнике или морозильной камере, у вас меньше соблазна Жесткий? Только не с нашими советами! Вы будете готовить еду как профессионал.
Итак, с чего начать? Начнем с основного:
1. Определите свой самый стрессовый прием пищи
Если Вы только начинаете готовить еду, начните с планирования и приготовления только одного блюда или блюд на один полный день. Планируйте свою жизнь: какие приемы пищи самые важные? Может быть, ужин в день, когда Вы идете в спортзал, или Ваш завтрак перед работой — какой прием пищи или перекус вызывает у Вас наибольший стресс?
2. Выберите подход, который Вам подходит
Вы можете приготовить, охладить или заморозить полноценный завтрак, обед или ужин. Подумайте об овсянке, супах, соусе для пасты, бутербродах, рагу или пюре. Будьте рациональны, не обязательно варить горы риса, резать килограммы овощей или готовить мясо или птицу в течение двух дней. Оптимальным вариантом может быть приготовление еды в двойном объеме, чтобы вы могли есть ее два дня подряд.
3. Выберите день для приготовления
После того, как Вы решили вышеизложенное, осталось определиться со временем. Для большинства людей суббота или воскресенье — лучшие дни для расслабленной кулинарии, но, конечно, это зависит от вашей социальной жизни и образа жизни. Разумный поступок: начните с рецептов, которые Вы знаете, это сэкономит Вам время на приготовление.