Вкуснейший брауни. Рецепт

Десерт к новогоднему столу с насыщенным шоколадным вкусом. Простой рецепт брауни – традиционного влажного пирожного.

Ингредиенты

200 г темного шоколада (70%)
250 г несоленого масла
75 г сушеной вишни (по желанию)
50 г измельченных орехов (по желанию)
80 г какао-порошка
65 г простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
360 г сахарной пудры
4 больших яйца

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите жиростойкой бумагой квадратную форму для выпечки 24 см.

2. Разломайте шоколад в большую миску, добавьте сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Регулярно помешивайте, пока масло и шоколад не растают. Смешайте сушеную вишню и орехи (если используете).

3. Просейте какао-порошок и муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель и сахарную пудру, затем перемешайте.

4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь шоколада, вишни и орехов и хорошо перемешайте. Взбейте яйца и перемешайте.

5. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Пирожные должны быть слегка упругими снаружи и липкими в середине.

6. Дайте остыть на противне. Затем аккуратно переложите на большую разделочную доску и нарежьте крупными квадратами.

7. Подавайте с йогуртом, смешанным с апельсиновой цедрой.