Веганский хот-дог

Хот-дог с морковкой вместо сосисок! Оригинально, ярко, вкусно, и никакого мяса! Украсит летний стол или пикник. Понравится как веганам, так и мясоедам!

Ингредиенты:

  • 8шт. моркови среднего размера (на длину хот-дога)
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 60 мл соевого соуса тамари
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1чайная ложка чесночного порошка
  • вода по необходимости
  • масло авокадо для сбрызгивания
  • булочки для хот-дога
  • Домашняя закуска – для оформления хот-дога (см. рецепт ниже)
  • Соусы и добавки по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и отрезать края под размер булочки для хот-дога.
  2. Положить морковь в пароварку и готовить на пару 10-12 минут. Морковь должна быть мягкой при прокалывании вилкой, но слегка твердой внутри.
  3. Приготовить маринад: в неглубоком контейнере или форме для запекания взбить венчиком яблочный уксус, тамари, копченую паприку и чесночный порошок. Погрузить в маринад пропаренную морковь и добавить воду в количестве, необходимом для того, чтобы морковь была полностью покрыта маринадом. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Морковь достать из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть маслом авокадо и обжарить на гриле 5-7 минут, периодически переворачивая, до появления характерных следов гриль.
  5. Снять с гриля и положить в булочку для хот дога. Добавить домашнюю закуску и выбранные добавки.

 

Домашняя закуска

Пикантная закуска из хрустящих маринованных овощей – превосходная добавка для вегетарианских бургеров, хот-догов и просто отличный гарнир. Хранится в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой огурец – очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец – нарезать кубиками
  • 60 г белого лука – нарезать кубиками
  • 120 мл яблочного уксуса – разделить на 2 части
  • 2столовые ложки тростникового сахара
  • ¾чайной ложки семян горчицы
  • ¾чайной ложки морской соли
  • ¼чайной ложки хлопьев красного перца
  • ⅛чайной ложки семян сельдерея

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешать нарезанный огурец, перец, лук и 60 мл яблочного уксуса. Довести до легкого кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Жидкость слить.
  2. Поместить овощи обратно в кастрюлю и добавить вторую половину уксуса, сахар, семена горчицы, соль, хлопья перца и семена сельдерея. Проварить на медленном огне 5 минут.
  3. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

 

Автор рецепта - www.loveandlemons.com