Веганский хот-дог
Хот-дог с морковкой вместо сосисок! Оригинально, ярко, вкусно, и никакого мяса! Украсит летний стол или пикник. Понравится как веганам, так и мясоедам!
Ингредиенты:
- 8шт. моркови среднего размера (на длину хот-дога)
- 60 мл яблочного уксуса
- 60 мл соевого соуса тамари
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1чайная ложка чесночного порошка
- вода по необходимости
- масло авокадо для сбрызгивания
- булочки для хот-дога
- Домашняя закуска – для оформления хот-дога (см. рецепт ниже)
- Соусы и добавки по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и отрезать края под размер булочки для хот-дога.
- Положить морковь в пароварку и готовить на пару 10-12 минут. Морковь должна быть мягкой при прокалывании вилкой, но слегка твердой внутри.
- Приготовить маринад: в неглубоком контейнере или форме для запекания взбить венчиком яблочный уксус, тамари, копченую паприку и чесночный порошок. Погрузить в маринад пропаренную морковь и добавить воду в количестве, необходимом для того, чтобы морковь была полностью покрыта маринадом. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Морковь достать из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть маслом авокадо и обжарить на гриле 5-7 минут, периодически переворачивая, до появления характерных следов гриль.
- Снять с гриля и положить в булочку для хот дога. Добавить домашнюю закуску и выбранные добавки.
Домашняя закуска
Пикантная закуска из хрустящих маринованных овощей – превосходная добавка для вегетарианских бургеров, хот-догов и просто отличный гарнир. Хранится в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты:
- 1 небольшой огурец – очистить от семян и нарезать кубиками
- 1 зеленый болгарский перец – нарезать кубиками
- 60 г белого лука – нарезать кубиками
- 120 мл яблочного уксуса – разделить на 2 части
- 2столовые ложки тростникового сахара
- ¾чайной ложки семян горчицы
- ¾чайной ложки морской соли
- ¼чайной ложки хлопьев красного перца
- ⅛чайной ложки семян сельдерея
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешать нарезанный огурец, перец, лук и 60 мл яблочного уксуса. Довести до легкого кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Жидкость слить.
- Поместить овощи обратно в кастрюлю и добавить вторую половину уксуса, сахар, семена горчицы, соль, хлопья перца и семена сельдерея. Проварить на медленном огне 5 минут.
- Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
Автор рецепта - www.loveandlemons.com