Веганские морковные вафли

Эти веганские вафли, вдохновленные морковным тортом, - идеальный вариант для позднего завтрака. Храните остатки в морозильной камере для завтраков на ходу или здоровых перекусов на неделе.

 

Ингредиенты на порцию 4-6 вафель:

2 чашки (500 мл) муки из полбы или смеси белой и пшеничной муки

2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка

2 столовые ложки (30 мл) молотого льняного семени

½ чайной ложки (2 мл) корицы

1 чашка (250 мл) тертой моркови

2 чашки (500 мл) миндального молока комнатной температуры

¼ чашки (60 мл) растопленного кокосового масла

1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили

2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа, плюс дополнительное количество для сервировки

морская соль

кленовый сироп и/или кокосовые сливки, для подачи на стол

 

Приготовление:

Разогрейте вафельницу.

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, льняное семя, корицу и щепотку соли.

В средней миске смешайте тертую морковь, миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп. Сложите морковную смесь в сухие ингредиенты и тщательно  перемешайте.

Выложите необходимое количество теста на вафельницу и готовьте, пока края не станут слегка хрустящими. Подавайте с кленовым сиропом и кокосовым кремом, если используете.

 

Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com