Веганские морковные вафли
Эти веганские вафли, вдохновленные морковным тортом, - идеальный вариант для позднего завтрака. Храните остатки в морозильной камере для завтраков на ходу или здоровых перекусов на неделе.
Ингредиенты на порцию 4-6 вафель:
2 чашки (500 мл) муки из полбы или смеси белой и пшеничной муки
2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка
2 столовые ложки (30 мл) молотого льняного семени
½ чайной ложки (2 мл) корицы
1 чашка (250 мл) тертой моркови
2 чашки (500 мл) миндального молока комнатной температуры
¼ чашки (60 мл) растопленного кокосового масла
1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа, плюс дополнительное количество для сервировки
морская соль
кленовый сироп и/или кокосовые сливки, для подачи на стол
Приготовление:
Разогрейте вафельницу.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, льняное семя, корицу и щепотку соли.
В средней миске смешайте тертую морковь, миндальное молоко, кокосовое масло, ваниль и кленовый сироп. Сложите морковную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Выложите необходимое количество теста на вафельницу и готовьте, пока края не станут слегка хрустящими. Подавайте с кленовым сиропом и кокосовым кремом, если используете.
Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com