Тыквенный суп
Осень, а это значит, что готовим суп из свежей тыквы. Ароматное и витаминное первое блюдо гарантировано!
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 помидор
1 клубень фенхеля (не обязательно)
2 стебля сельдерея
2 кг тыквы
петрушка
оливковое масло
тыквенные семечки
соль, перец (острый красный и черный свежемолотый)
Приготовление
Режем сельдерей, лук и немного острого перца (предварительно удалите семена). Измельчаем чеснок, слегка его обжариваем, а потом тушим все вместе в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим тыкву, вынимаем ложкой семена. Режем тыкву довольно крупными кубиками и добавляем в кастрюлю к другим овощам. Очищаем от кожицы помидор, режем и добавляем в кастрюлю. (Если есть добавляем овощной бульон, если нет, то и без него получится замечательно!)
Добавляем в кастрюлю немного кипятка (пару стаканов), измельчаем в пюре.
Выливаем обратно в кастрюлю и разводим кипятком до нужной консистенции.
Солим, перчим по вкусу. Доводим аккуратно (на небольшом огне, а то пригорит) до кипения.
Суп готов. Можно посыпать зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками (буквально 10 шт.)
Этот же рецепт можно приготовить в азиатском стиле – с имбирем. Тогда из первого рецепта убираем сельдерей и помидоры. Вместо этого добавляем:
3 чайные ложки имбиря (натертого на средней терке или мелко нарезанного)
2 чайные ложки карри
2-3 ст. ложки яблочного уксуса
Несколько минут тушим лук, чеснок, имбирь. Добавляем карри, немного обжариваем и вливаем уксус.
Дальше – все тоже самое.
По рецепту Ники Белоцерковской
Читайте также: "Гратен из цукини с тремя видами сыра"