ТОП-10 лайхаков для радивых хозяек.
Золотое яичко – это то, которое свежее
Если Вы не уверены в свежести яиц, поместите их в стакан с водой. Свежие яйца тонут, несвежие остаются на плаву.
Продлеваем жизнь свежих овощей
На дно ящиков для овощей в холодильнике положите бумажное полотенце. Оно будет поглощать влагу, не допуская быстрой порчи свежих овощей.
Возвращаем шампанскому игривое настроение
Если Ваше шампанское или игристое вино растеряло свои пузырьки, не спешите с ним расставаться. Напитку можно вернуть его игристую изюминку, добавив в него пару обычных изюмин. Содержащиеся в вине сахара запустят процесс ферментации, и шампанское вновь заиграет тысячами пузырьков.
Не как выжатый лимон
Очень часто для рецепта нам нужно всего несколько капель лимона. Но чтобы их получить, мы разрезаем весь лимон, после чего он быстро высыхает и портится. Вместо этого можно проткнуть лимон металлической шпажкой и выдавить нужное количество сока.
Всегда свежая зелень
Свежая зелень может оставаться свежей в течение целого месяца. Для этого берем пучки, моем их, помещаем в герметичный полиэтиленовый пакет и кладем в морозильник. Как только она нам понадобилась, достаем, легко нарезаем и добавляем в блюдо. В горячем блюде она разморозится в считанные минуты.
Прощай, пищевая моль и другие вредители!
Чтобы отпугнуть непрошеных вредителей, в контейнеры с мукой, макаронными изделиями или крупой просто положите лавровый лист.
Грибное место
Чтобы грибы не раскисали и не покрывались слизью, перед замораживанием заверните их в бумажное полотенце.
Реанимация для кексов
Вчерашние не очень свежие кексы очень легко превращаются в сегодняшние пышные, свежие и ароматные. Для этого сбрызните их водой, положите в бумажный пакет и отправьте на 10 минут в горячую духовку.
Скажите сыру «сыр»
Чтобы кусок сыра не высыхал и оставался свежим, нанесите на срезы тоненький слой масла или маргарина. Особенно здорово это работает с твердыми сырами в восковой оболочке.
И снова о сыре
А еще сыр не боится заморозки! Нарезав и подав нужное количество, остатки можно завернуть в родную упаковку, затем плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник. Размораживать его следует за день до подачи. Этот фокус работает лучше, наоборот, с мягкими сортами.
Как видите, все эти советы не требуют специальной подготовки и времени. А вот сэкономить время и деньги точно помогут. Попробуйте! Это работает!