Вок Terra + рецепт
Эта умница- помощница быстро приготовит отличный стир-фрай, который украсит обеденное меню. Как насчет курочки с ананасом? Сочная, пикантная, а-ля «из лучшего китайского ресторана» - точно станет примой воскресного обеда или ужина! А затем и любимым блюдом на скорую руку на любой случай. Его изюминка – ананас, придающий свежий фруктовый акцент в гармонии с чесночным ароматом и остротой красного перца. Сладкий болгарский перец и яркий зеленый лук доводят блюдо до совершенства.
Блюдо готовится в два счета, и все в одной сковороде. Идеально сочетается с белым или коричневым рисом. Сверху украшается кунжутом, дробленым арахисом или кешью.
Ингредиенты
Для стир-фрай:
450 г куриных грудок без костей и без шкуры
1 чайная ложка растительного масла
1 небольшая луковица – нарезать кубиками
4 зубчика чеснока – выдавить через пресс
450 г ананаса – нарезать кубиками
110 г красного болгарского перца – нарезать мелкими кубиками
30 г зеленого лука – нарезать колечками
Для соуса:
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
240 мл куриного бульона
1 столовая ложка белого уксуса
70 г коричневого сахара
Для подачи:
Приготовленный на пару рис
Кунжут или дробленый арахис для украшения
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- В вок налейте масло и нагрейте на высокой температуре. Добавьте курицу и половину количества чеснока. Курицу не мешаем – не мешам ей жариться и подрумяниваться примерно в течение 3 минут.
- Когда кусочки подрумянятся с одной стороны, перемешиваем, чтобы поджарить с другой. Добавляем лук и жарим с курицей, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности курицы.
- В небольшую миску насыпаем крахмал, добавляем имбирь, хлопья перца и оставшуюся часть чеснока. Постепенно вмешиваем соевый соус, бульон, уксус и коричневый сахар.
- Выливаем соус в вок и продолжаем готовить до загустения соуса (примерно две минуты).
- Добавляем ананас и болгарский перец. Все перемешиваем в соусе. Посыпаем зеленым луком. Снова перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут. Если Вам хочется, чтобы болгарский перец был мягче, то можно подержать блюдо на огне подольше или добавить перец на этапе жарения курицы.
- На гарнир используем горячий рис. Стир-фрай украшаем рубленым зеленым луком и по желанию кунжутом или дробленым арахисом. Чтобы хрустело!
Повару на заметку:
- В качестве гарнира также отлично подойдет рисовая лапша и даже обычная лапша. А еще можно попробовать оригинальную лапшу из цуккини.
- Болгарский перец можно взять в нарезанном замороженном виде, и необязательно красный.
- Чтобы сократить время на очистку и нарезку ананаса, его тоже можно купить уже нарезанным и замороженным.
Вот такое бесподобное быстрое и оригинальное блюдо можно приготовить в вок-сковороде. Дерзайте!
А свою помощницу Вы найдете в коллекции посуды от Brabantia. Встречайте нашу новинку – сковороду-вок Terra.
- Корпус выполнен из углеродистой стали, поэтому прокаливание не требуется.
- Обладает отличной теплопроводностью и быстро реагирует на изменение температуры.
- 2-слойное антипригарное покрытие. Для приготовления требуется малое количество масла.
- 100% безопасность: покрытие не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК).
- Ненагревающаяся ручка из акации.
- Подходит для всех типов варочных поверхностей, включая индукционные.
- Нельзя использовать в духовке.
- Подходит только для мытья вручную, без моющих и абразивных средств.