Вок Terra + рецепт

Эта умница- помощница быстро приготовит отличный стир-фрай, который украсит обеденное меню. Как насчет курочки с ананасом? Сочная, пикантная, а-ля «из лучшего китайского ресторана» - точно станет примой воскресного обеда или ужина! А затем и любимым блюдом на скорую руку на любой случай. Его изюминка – ананас, придающий свежий фруктовый акцент в гармонии с чесночным ароматом и остротой красного перца. Сладкий болгарский перец и яркий зеленый лук доводят блюдо до совершенства.

 

Блюдо готовится в два счета, и все в одной сковороде. Идеально сочетается с белым или коричневым рисом. Сверху украшается кунжутом, дробленым арахисом или кешью.

 

Ингредиенты

Для стир-фрай:

450 г куриных грудок без костей и без шкуры

1 чайная ложка растительного масла

1 небольшая луковица – нарезать кубиками

4 зубчика чеснока – выдавить через пресс

450 г ананаса – нарезать кубиками

110 г красного болгарского перца – нарезать мелкими кубиками

30 г зеленого лука – нарезать колечками

 

Для соуса:

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1 чайная ложка молотого имбиря

2 столовые ложки соевого соуса

240 мл куриного бульона

1 столовая ложка белого уксуса

70 г коричневого сахара

 

Для подачи:

Приготовленный на пару рис

Кунжут или дробленый арахис для украшения

 

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В вок налейте масло и нагрейте на высокой температуре. Добавьте курицу и половину количества чеснока. Курицу не мешаем – не мешам ей жариться и подрумяниваться примерно в течение 3 минут.
  3. Когда кусочки подрумянятся с одной стороны, перемешиваем, чтобы поджарить с другой. Добавляем лук и жарим с курицей, периодически помешивая, до мягкости лука и готовности курицы.
  4. В небольшую миску насыпаем крахмал, добавляем имбирь, хлопья перца и оставшуюся часть чеснока. Постепенно вмешиваем соевый соус, бульон, уксус и коричневый сахар.
  5. Выливаем соус в вок и продолжаем готовить до загустения соуса (примерно две минуты).
  6. Добавляем ананас и болгарский перец. Все перемешиваем в соусе. Посыпаем зеленым луком. Снова перемешиваем и продолжаем готовить еще пару минут. Если Вам хочется, чтобы болгарский перец был мягче, то можно подержать блюдо на огне подольше или добавить перец на этапе жарения курицы.
  7. На гарнир используем горячий рис. Стир-фрай украшаем рубленым зеленым луком и по желанию кунжутом или дробленым арахисом. Чтобы хрустело!

 

Повару на заметку:

  • В качестве гарнира также отлично подойдет рисовая лапша и даже обычная лапша. А еще можно попробовать оригинальную лапшу из цуккини.
  • Болгарский перец можно взять в нарезанном замороженном виде, и необязательно красный.
  • Чтобы сократить время на очистку и нарезку ананаса, его тоже можно купить уже нарезанным и замороженным.

Вот такое бесподобное быстрое и оригинальное блюдо можно приготовить в вок-сковороде. Дерзайте!

 

А свою помощницу Вы найдете в коллекции посуды от Brabantia. Встречайте нашу новинку – сковороду-вок Terra.

  • Корпус выполнен из углеродистой стали, поэтому прокаливание не требуется.
  • Обладает отличной теплопроводностью и быстро реагирует на изменение температуры.
  • 2-слойное антипригарное покрытие. Для приготовления требуется малое количество масла.
  • 100% безопасность: покрытие не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК).
  • Ненагревающаяся ручка из акации.
  • Подходит для всех типов варочных поверхностей, включая индукционные.
  • Нельзя использовать в духовке.
  • Подходит только для мытья вручную, без моющих и абразивных средств.