Свекольный хумус
Делимся рецептом свекольного хумуса. Он слегка сладковатый, но не слишком свекольный. Быстро готовится, а его яркий и насыщенный цвет поднимет настояние!
Ингредиенты:
1 средняя или 2 небольшие свеклы
2 зубчика чеснока
1½ чашки вареного нута, слитого и промытого
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 - 3 столовые ложки теплой воды
½ чайной ложки кумина и кориандра (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец
Подавайте с:
нарезанным и поджаренным багетом
свежими овощами
1 чайная ложка семян кунжута
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка кедровых орешков
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните свеклу оливковым маслом, затем заверните свеклу и чеснок вместе в фольгу. Положите на лист для выпечки и запекайте 30-40 минут, или пока свекла не станет мягкой.
2. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожицы под проточной водой руками. Нарежьте свеклу и положите ее в блендер. Добавьте жареный чеснок, нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду и смешайте до однородности. Добавьте кумин и кориандр, если хотите. Охладите до готовности к использованию.
3. Намажьте на багет и украсьте кунжутом, кедровыми орешками и петрушкой (по желанию) или подавайте с хрустящими сырыми овощами.
Оригинал рецепта см. на сайте www.loveandlemons.com