Суп с красной чечевицей, сладким картофелем и кокосовым молоком

Рецепт вегетарианского супа с очень ярким вкусом.

Ингредиенты

750 г сладкого картофеля
2 красных лука
½ столовой ложки семян тмина
1 чайная ложка молотой кинзы
оливковое масло
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
½ пучка свежей кинзы
125 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
400 г светлого кокосового молока
1 лимон

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки по 2 см, затем очистите и нарежьте лук дольками толщиной 2 см.

3. Выложите оба ингредиента ровным слоем на противень и посыпьте тмином, молотой кинзой, щепоткой морской соли и черного перца. Сбрызните маслом, затем перемешайте. Поставьте в духовку на 40-45 минут или до готовности и золотистого цвета.

4. Очистите чеснок и нарежьте мелкими ломтиками, затем порежьте перец чили. Оборвите листья кинзы и отложить в сторону. Затем мелко нарежьте ее стебли.

5. Поставьте большую кастрюлю на средний или слабый огонь и налейте немного масла. Обжарьте чеснок, перец чили и стебли кинзы в течение минуты, пока они не станут слегка золотистыми.

6. Добавьте в сковороду красную чечевицу и хорошо перемешайте. Затем переложите это всё в горячий бульон и добавьте кокосовое молоко.

7. Увеличьте огонь, медленно доведя до кипения, и дайте закипеть. Варите чечевицу 20 минут или пока она полностью не разварится.

8. Когда картофель и лук будут готовы, достаньте их из духовки и осторожно переложите в сковороду. Добавьте большую часть листьев кинзы, затем взбейте суп с помощью блендера, пока он не станет кремообразным.

9. Добавьте немного лимонного сока и специи по вкусу. Подавайте горячий суп с оставшимися листьями кинзы и поджаренной кокосовой стружкой.