Суп из запеченного перца

Этот суп из запеченного красного перца - легкое и сытное зимнее блюдо. Отлично подходит для ужина в будний день или для обеда.

 

Ингредиенты:

1/4 чашки оливкового масла экстра-класса

1 желтый лук среднего размера, измельченный

2 зубчика чеснока, измельчить

1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная

3 средние моркови, нарезанные

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

2 столовые ложки бальзамического уксуса

3 баночных запеченных красных болгарских перца

1/4 чашки вареной фасоли каннеллини, слитой и промытой

2 столовые ложки томатной пасты

4 чашки овощного бульона

1/2 - 1 чайная ложка морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

Для подачи (все по желанию):

1 баночный запеченный красный перец, нарезанный кубиками

Мелко нарезанная петрушка

Щепотка хлопьев красного перца

Микрозелень

Теплый багет

 

Приготовление:

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности, около 5 минут.

Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и готовьте, пока морковь не начнет размягчаться, около 10 минут.

3. Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Тушите, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.

4. Добавьте суп в блендер вместе с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюрируйте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вам хочется немного тепла, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

5. Подавайте с щедрыми каплями оливкового масла и теплым багетом.