Суп из запеченного перца
Этот суп из запеченного красного перца - легкое и сытное зимнее блюдо. Отлично подходит для ужина в будний день или для обеда.
Ингредиенты:
1/4 чашки оливкового масла экстра-класса
1 желтый лук среднего размера, измельченный
2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшая луковица фенхеля, крупно нарезанная
3 средние моркови, нарезанные
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки бальзамического уксуса
3 баночных запеченных красных болгарских перца
1/4 чашки вареной фасоли каннеллини, слитой и промытой
2 столовые ложки томатной пасты
4 чашки овощного бульона
1/2 - 1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Для подачи (все по желанию):
1 баночный запеченный красный перец, нарезанный кубиками
Мелко нарезанная петрушка
Щепотка хлопьев красного перца
Микрозелень
Теплый багет
Приготовление:
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте лук, щепотку соли и перца и готовьте до полупрозрачности, около 5 минут.
Добавьте чеснок, фенхель, морковь и листья тимьяна. Перемешайте и готовьте, пока морковь не начнет размягчаться, около 10 минут.
3. Добавьте бальзамический уксус, красный перец, фасоль, томатную пасту, бульон и 1/2 чайной ложки соли. Тушите, пока морковь не станет мягкой, 15-20 минут.
4. Добавьте суп в блендер вместе с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и пюрируйте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте еще несколько капель бальзамика по вкусу. Если вам хочется немного тепла, добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
5. Подавайте с щедрыми каплями оливкового масла и теплым багетом.