Суп из цветной капусты

Этот суп из жареной цветной капусты получается бархатистым и насыщенным несмотря на то, что приготовлен без сливок и сыра. Смешанная цветная капуста создает удивительную сливочную текстуру супа — молочные продукты не нужны!

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера, около 1 кг.
  • 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • 4 чашки овощного бульона
  • листья 5 веточек свежего тимьяна
  • ½ столовой ложки белой пасты мисо
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения, по желанию

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте цветную капусту вместе с сердцевиной. Разложите цветную капусту на противне и смешайте с каплей оливкового масла, щепотками соли и перца. Заверните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с каплей оливкового масла и щепоткой соли в кусок алюминиевой фольги и положите его на противень с овощами. Запекайте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.
  3. В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения. Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дайте немного остыть и переложите в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Пюрируйте до однородности. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком. По желанию украсьте микрозеленью и подавайте.

Автор рецепта - www.loveandlemons.com