Суп из цветной капусты
Этот суп из жареной цветной капусты получается бархатистым и насыщенным несмотря на то, что приготовлен без сливок и сыра. Смешанная цветная капуста создает удивительную сливочную текстуру супа — молочные продукты не нужны!
Ингредиенты
- 1 цветная капуста среднего размера, около 1 кг.
- 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 4 неочищенных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- 4 чашки овощного бульона
- листья 5 веточек свежего тимьяна
- ½ столовой ложки белой пасты мисо
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- морская соль и свежемолотый черный перец
- микрозелень для украшения, по желанию
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте цветную капусту вместе с сердцевиной. Разложите цветную капусту на противне и смешайте с каплей оливкового масла, щепотками соли и перца. Заверните лук-шалот и зубчики чеснока вместе с каплей оливкового масла и щепоткой соли в кусок алюминиевой фольги и положите его на противень с овощами. Запекайте от 30 до 35 минут или пока цветная капуста не подрумянится по краям.
- В большой кастрюле доведите овощной бульон до слабого кипения. Добавьте обжаренную цветную капусту, лук-шалот, очищенный чеснок и тимьян и тушите под крышкой 15 минут. Дайте немного остыть и переложите в блендер. Добавьте пасту мисо, горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Пюрируйте до однородности. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком. По желанию украсьте микрозеленью и подавайте.
Автор рецепта - www.loveandlemons.com