Советы по сервировке закусочной доски от DutchDeluxes
Красивое сервировочное блюдо – это абсолютная прима на сцене любого стола. Всегда в центре внимания публики – притягательная, выразительная, бесконечно разнообразная… На красивом блюде или доске могут разыгрываться самые живописные сцены – из сыра, мясной нарезки, фруктов или сладостей. Все зависит от фантазии режиссера. Сегодня мы собрали некоторые интересные идеи, которые помогут Вам в режиссуре Вашего закусочного ассорти на стильной доске Dutchdeluxes.
- Фрукты и овощи: красивые и яркие сами по себе, они могут составить эффектный ансамбль на сервировочной доске. Подойдут любые сезонные овощи: редис, морковь, сельдерей, помидоры, огурцы. В качестве фруктовой аранжировки могут использоваться ломтики яблок, зеленый виноград, абрикосы, клубника, инжир, кусочки арбуза.
- Дип-соусы:к овощам можно подать дип-соусы. Это может быть хумус, греческий дзадзики, или, например, мухаммара – острый дип родом из Сирии, в состав которого входит обжаренный красный перец, грецкий орех и гранат. А может быть у Вас есть свой фирменный соус из йогурта с ароматными травами?!
- Орехи, крекеры и хлеб: в хрустящем амплуа могут выступать свежеобжаренные грецкие орешки, кешью, фундук, макадамия, арахис. Прекрасное дополнение к ним - соленые крекеры с семечками или зеленью и тосты из багета.
- Пикантный акцент: его помогут создать оливки и соленья.
- Сыр:тут режиссер может придать блюду дополнительную национальную изюминку. Как насчет козьего сыра, а может быть, на сырную роль Вы пригласите молодой овечий сыр или мягкий сливочный Бри? Или сыр с коркой: ароматный итальянский Таледжо или солнечный французский Шом?
- Колбаса: салями или, например, вяленая ветчина.
- Сухофрукты:курага, инжир, финики, клюква.
- Сладкая нотка:мед, кленовый сироп, джем, индийская кисло-сладкая приправа к мясу чатни.
И несколько последних советов перед премьерой: сыр лучше подавать при комнатной температуре, поэтому достаем его из холодильника минут за 30 и отправляем на сцену первым.
А все остальное – за Вами! Экспериментируйте, используйте свою творческую фантазию, ведь это Ваша пьеса.