Сливочный грибной суп
Классический крем-суп с интенсивным вкусом.
Ингредиенты
600 г грибной смеси
1 лук
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло
1,5 л куриного или овощного бульона
75 мл одинарных сливок (10-18%)
6 ломтиков чиабатты
оливковое масло extra virgin
Приготовление
1. Почистите грибы щеткой или губкой, затем нарежьте их мелкими ломтиками.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, затем оборвите петрушку, мелко нарезав ее стебли. Оборвите листья тимьяна.
3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте до размягчения.
4. Выложите 4 столовые ложки грибов, отложив их на потом.
5. Вылейте бульон в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
6. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, затем взбейте блендером до однородной массы.
7. Добавьте сливки, снова доведите до кипения, затем выключите огонь.
8. Поджарьте чиабатту на горячей сковороде, затем выложите большую часть оставшихся грибов и слегка сбрызните оливковым маслом.
9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с чиабаттой.