Шакшука - идеальное блюдо для поздних завтраков.
Надоела банальная яичница? Долой однообразие! Готовим шакшуку – блюдо с ярким вкусом и яркой палитрой цветов. Яйца с нежнейшим желтком в пикантном томатном соусе. И бесчисленное множество вариаций для разнообразия оттенков. Добавьте зеленые овощи, и блюдо заиграет летними красками. Острые колбаски мергез – и у Вас экзотическая тунисская Оджа. Готовится за 30 минут на одной сковороде!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный перец
2 столовые ложки томатного пюре
соль
перец
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка молотого кумина
1 чайная ложка кайенского перца
800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
4 яйца
200 г помидоров черри
20 г рукколы
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук и мелко порубить чеснок.
Красный перец нарезать на полоски.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком.
Добавить и быстро обжарить паприку, затем добавить томатное пюре.
Добавить соль перец и специи: паприку, кумин и кайенский перец. Жарить еще несколько минут.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
В готовом соусе делаем «гнездышки» и выпускаем в них яйца.
Черри раскладываем на соус.
Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 15 минут до готовности яиц. Белок должен стать плотным, а желток остаться кремообразным с пленкой (по принципу яиц пашот).
Украшаем рукколой и, по желанию, долькой лимона. И украшаем наш завтрак, ланч и даже ужин!
Готовы попробовать? Подберите подходящее изделие из ассортимента Beka!