Салат с клубникой, авокадо и шпинатом с маковой заправкой
Этот восхитительный легкий салат имеет невероятно свежий вкус и невероятно быстро и легко готовится. Итак!
Ингредиенты для салата:
- примерно 7 стаканов свежих молодых листьев шпината
- примерно 2,5 стакана очищенной и нарезанной ломтиками клубники
- 1 авокадо — очистить, удалить косточку, и нарезать кубиками (можно взять 2 авокадо!)
- 100 г измельченного в крошку сыра горгонзола или сыра с плесенью
- 1/3 стакана поджаренных миндальных лепестков
- половинка маленькой головки красного лука — нарезать тонкими кольцами
- 1 порция маковой заправки (см. рецепт ниже)
Ингредиенты для маковой заправки:
- 80 мл масла авокадо (или любого растительного масла, например, оливкового)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка мака
- щепотка горчичного порошка (по желанию)
- соль и перец
Приготовление:
- Салат:
Смешайте все ингредиенты, добавив заправку по вкусу. Блюдо следует подавать сразу. - Маковая заправка:
Взбейте венчиком все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
Читайте также: "Табуле с овощами гриль и фетой"