Салат с клубникой, авокадо и шпинатом с маковой заправкой

Этот восхитительный легкий салат имеет невероятно свежий вкус и невероятно быстро и легко готовится. Итак!

Ингредиенты для салата:

  • примерно 7 стаканов свежих молодых листьев шпината
  • примерно 2,5 стакана очищенной и нарезанной ломтиками клубники
  • 1 авокадо — очистить, удалить косточку, и нарезать кубиками (можно взять 2 авокадо!)
  • 100 г измельченного в крошку сыра горгонзола или сыра с плесенью
  • 1/3 стакана поджаренных миндальных лепестков
  • половинка маленькой головки красного лука — нарезать тонкими кольцами
  • 1 порция маковой заправки (см. рецепт ниже)

Ингредиенты для маковой заправки:

  • 80 мл масла авокадо (или любого растительного масла, например, оливкового)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка мака
  • щепотка горчичного порошка (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

  • Салат:
    Смешайте все ингредиенты, добавив заправку по вкусу. Блюдо следует подавать сразу.
  • Маковая заправка:
    Взбейте венчиком все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Читайте также: "Табуле с овощами гриль и фетой"