Салат из птитима с помидорами черри

Этот рецепт свежего средиземноморского салата с пастой птитим наполнен сырыми и обжаренными помидорами черри, фетой, нутом и зеленью. Идеально подходит для обеда!

Ингредиенты:

4 чашки помидоров черри (половина для запекания, половина сырые)

оливковое масло Extra-virgin, для смазывания

250 г пасты птитим

1 столовая ложка лимонного сока, больше по желанию

1 зубчик чеснока, рубленый

листья 6 веточек свежего тимьяна, больше для гарнира

1½ чашки обжаренного нута, посыпать 1/4 чайной ложки копченой паприки перед обжариванием

¼ чашки свежего базилика, больше для гарнира

2 длинноплодных огурца, тонко нарезанных

⅓ чашки раскрошенного сыра фета

морская соль

свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 120°С и застелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки. Выложите помидоры черри срезанной стороной вверх на лист, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.

Обжаривайте помидоры до тех пор, пока они не станут хорошо сморщенными по краям. Время зависит от размера и содержания воды в помидорах.

2. Приготовьте птитим в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте», около 9 минут. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыл.

3. На дне большой миски соедините 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок, тимьян, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Добавьте остывший птитим и перемешайте. Оставшиеся сырые помидоры черри разрежьте пополам и добавьте их в миску с запеченными помидорами, нутом, базиликом, огурцами и фетой. Посыпьте свежей зеленью и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправьте по вкусу.

 

P.S.

Можно обжаривать помидоры заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.

 

Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com