Салат из птитима с помидорами черри
Этот рецепт свежего средиземноморского салата с пастой птитим наполнен сырыми и обжаренными помидорами черри, фетой, нутом и зеленью. Идеально подходит для обеда!
Ингредиенты:
4 чашки помидоров черри (половина для запекания, половина сырые)
оливковое масло Extra-virgin, для смазывания
250 г пасты птитим
1 столовая ложка лимонного сока, больше по желанию
1 зубчик чеснока, рубленый
листья 6 веточек свежего тимьяна, больше для гарнира
1½ чашки обжаренного нута, посыпать 1/4 чайной ложки копченой паприки перед обжариванием
¼ чашки свежего базилика, больше для гарнира
2 длинноплодных огурца, тонко нарезанных
⅓ чашки раскрошенного сыра фета
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120°С и застелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки. Выложите помидоры черри срезанной стороной вверх на лист, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и свежим тимьяном, если используете.
Обжаривайте помидоры до тех пор, пока они не станут хорошо сморщенными по краям. Время зависит от размера и содержания воды в помидорах.
2. Приготовьте птитим в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте», около 9 минут. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыл.
3. На дне большой миски соедините 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок, тимьян, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Добавьте остывший птитим и перемешайте. Оставшиеся сырые помидоры черри разрежьте пополам и добавьте их в миску с запеченными помидорами, нутом, базиликом, огурцами и фетой. Посыпьте свежей зеленью и щедро сбрызните оливковым маслом. Приправьте по вкусу.
P.S.
Можно обжаривать помидоры заранее, чтобы ускорить процесс приготовления.
Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com