Рождественское печенье с белым шоколадом, клюквой и фисташками

Ингредиенты (выход 18-20 штук)

— 280 г муки общего назначения
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала
— ½ чайной ложки соли
— 140 г очень мягкого сливочного масла
— 150 г неочищенного тростникового сахара
— 100 г сахарного песка
— 1 крупное яйцо
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 175 г крупно измельченного белого шоколада
— 90 г сухой клюквы
— 75 г крупно измельченных фисташек

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, соду, кукурузный крахмал и соль.

2. В отдельной миске взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и еще раз все тщательно взбейте до однородной консистенции.

3. Влейте жидкую смесь в миску с мучной смесью и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

4. Отложите по две столовых ложки приготовленного белого шоколада, клюквы и фисташек, а оставшееся количество вмешайте в тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Тесто следует обязательно охладить, в противном случае печенье при выпечке растечется по противню и получится плоским.

5. Когда все будет готово, нагрейте духовку до 160 С. Выложите три больших противня пергаментом или поместите на них силиконовый коврик для выпечки. Достаньте готовое тесто из холодильника. Наберите полную столовую ложку теста с горкой и руками сформируйте шарик. Поместите шарик на противень. Продолжайте до тех пор, пока не кончится тесто, раскладывая шарики на противень на большом расстоянии друг от друга (не больше 6 штук на противень), поскольку в процессе выпечки они растянутся. В каждый шарик сверху вдавите пару ягод клюквы и фисташек. Тогда часть Вашей начинки будет видна.

6. Поместите печенье в духовку и выпекайте 10-13 минут в зависимости от того, хотите ли Вы, чтобы Ваше печенье было более мягким или более хрустящим. Достаньте готовое печенье из духовки и положите сверху еще горячих изделий оставшиеся кусочки белого шоколада. Оставьте остывать на противне минут на 10. После этого осторожно снимите печенье лопаткой и поместите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.

Примечание

После шага 5 сформированные шарики можно заморозить. Просто выложите их на выстланный пергаментом поддон и поместите в морозильник. Когда изделия замерзнут, переложите их в пакет или контейнер. Выпекать изделия из замороженных заготовок следует при той же температуре, просто на минутку подольше.