Рецепт жареной курицы с травами
Праздничная хрустящая и ароматная курица на Новый год. Не об этом ли мечтает каждый? Приготовить ее просто. Первое: аккуратно отделяем кожу от мяса на верхней части куриной грудки. Второе: заполняем курицу свежими нежными травами. Третье: перевязываем курицу и жарим с небольшим количеством оливкового масла и соли. Обо всем по порядку.
Ингредиенты
2 пучка свежих трав: базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1 х 1,4 кг курицы
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
морская соль
Приготовление
1. Разогрейте духовку и противень до 220 ºC.
2. Соберите и мелко нарежьте базилик, петрушку и майоран. Разрежьте лимон пополам и разорвите лавровый лист.
3. Натрите внутреннюю часть куриной грудки морской солью.
4. Добавьте большую часть измельченных трав и сбрызните небольшим количеством масла.
5. Вдавите половинки лимона в углубление вместе с лавровыми листами и веточками розмарина. Затем потяните кожу куриной грудки вперед, чтобы не обнажилась мякоть. Заправьте крылышки и завяжите как можно крепче.
6. Нанесите немного масла на кожу курицы, рассыпьте оставшиеся измельченные травы и хорошо приправьте солью и черным перцем. Надрежьте каждое бедро примерно 3 или 4 раза, чтобы тепло проникало внутрь.
7. Достаньте горячий противень из духовки и сбрызните его небольшим количеством масла. Выложите курицу в противень грудкой вниз, наклонив набок и поместите в духовку. Жарьте 5 минут. Затем наклоните на другую сторону грудкой вниз. Готовьте еще 5 минут. Затем положите курицу полностью грудкой вниз и готовьте еще 1 час или до золотистого цвета.
Кожа получится хрустящей, а травы придадут мясу неповторимый аромат. Лучшее жареная курица готова поражать ваших гостей своим вкусом!