Рецепт грибного супа
По-летнему легкий и ароматный грибной суп не оставит равнодушным никого. Пробуем!
Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие грибы — 400 г
- Сливочное масло — 1,5 столовые ложки
- Вода — 1,6 л
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1,5 штуки
- Корень петрушки — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп можно со сметаной.
Читайте также: "Рецепт отменного гаспачо"