Пудинг из семян чиа
Этот простой рецепт пудинга из семян чиа - идеальный здоровый завтрак или перекус! Храните его в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике до 5 дней. Веганский, без глютена.
Ингредиенты:
- 2 чашки светлого кокосового молока
- 6 столовых ложек семян чиа
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки морской соли
Необязательные начинки
- Терпкие вишни
- черника
- Измельченные орехи или гранола
- Кокосовые хлопья
- Кленовый сироп
Приготовление:
1. Соедините молоко, семена чиа, кленовый сироп, корицу и соль в банке. Накройте и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Охладите в течение нескольких часов, затем еще раз хорошенько перемешайте, чтобы разрыхлить все комки. Продолжайте охлаждать в течение 12-18 часов, чтобы пудинг застыл.
2. Подавайте с фруктами, орехами, кокосовыми хлопьями и кленовым сиропом по желанию.
Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com