Пудинг из семян чиа

Этот простой рецепт пудинга из семян чиа - идеальный здоровый завтрак или перекус! Храните его в герметичном контейнере или банке с крышкой в холодильнике до 5 дней. Веганский, без глютена.

 

Ингредиенты:

- 2 чашки светлого кокосового молока

- 6 столовых ложек семян чиа

- 1 столовая ложка кленового сиропа

- ¼ чайной ложки корицы

- ⅛ чайной ложки морской соли

 

Необязательные начинки

- Терпкие вишни

- черника

- Измельченные орехи или гранола

- Кокосовые хлопья

- Кленовый сироп

 

Приготовление:

1.         Соедините молоко, семена чиа, кленовый сироп, корицу и соль в банке. Накройте и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Охладите в течение нескольких часов, затем еще раз хорошенько перемешайте, чтобы разрыхлить все комки. Продолжайте охлаждать в течение 12-18 часов, чтобы пудинг застыл.

2.         Подавайте с фруктами, орехами, кокосовыми хлопьями и кленовым сиропом по желанию.

 

Оригинал рецепта на www.loveandlemons.com