Пряный бабагануш
Бабагануш — это средиземноморский соус из баклажанов, приготовленный из жареных или приготовленных на гриле баклажанов, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и соли. Как и хумус, он отлично сочетается с лавашом или свежими овощами, но его шелковистая текстура и неотразимый аромат дыма выделяют его. Пробуйте!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- ¼ чашки тахини
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для подачи
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- мелко нарезанная петрушка для украшения
- щепотка копченой паприки
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- пита и овощи для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и заверните баклажаны в фольгу. Запекайте баклажаны в течение 50-60 минут или пока они не станут мягкими и не начнут разрушаться на ощупь. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Когда баклажан остынет, очистите его от кожуры, удалив крупные комочки семян. Поместите мякоть в сито над миской и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
- Добавьте мякоть баклажана, тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте рубленой петрушкой, копченой паприкой и хлопьями красного перца, если используете. Подавать с питой и овощами.
P.S. Чтобы приготовить более традиционный, более дымный бабагануш, готовьте баклажаны на гриле (без фольги), пока баклажаны не станут очень мягкими и не обуглятся со всех сторон. Удалите обугленную кожицу и продолжайте следовать инструкциям рецепта.
Автор: Brabantia
Дата публикации: 02
сентября
Товары к статье:
Читайте также