Овощные спринг-роллы
Рецепт выходного дня — овощные спринг-роллы. Легко, быстро, полезно! Плюс рецепт орехового соуса.
Ингредиенты для роллов:
- 1 крупная морковь
- 1 крупный огурец
- 1 редька дайкон
- ½ сладкого перца
- 1/3 стакана нарубленной краснокочанной капусты
- 1 пучок петрушки
- 12 листов рисовой бумаги
- арахисовый соус для подачи
Приготовление:
- Вымыть все овощи. Очистить морковь и редьку, у перца удалить плодоножку и семена. Тонко нарезать морковь. Нарезать редьку, перец и огурцы тонкими длинными брусочками (брусочки должны быть на 2-3 см короче диметра рисовой бумаги).
- Промыть петрушку и просушить.
- Влить в сковороду или другую емкость большего диаметра, чем рисовая бумага, теплую воду. Опустить рисовый лист в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Аккуратно переложить на рабочую поверхность. Опустить второй лист в воду и выложить его поверх первого. Выложить часть ингредиентов в середину листа так, чтобы они немного выходили сверху за край листа, а снизу не доходили до края 3-4 см. Аккуратно подогнуть нижний край листа к середине, а затем, прижимая овощи рукой, поочередно, как можно плотнее, подогнуть свободные края листа к центру крест-накрест. Приготовить таким образом остальные роллы.
- Подавать с арахисовым соусом.
Ингредиенты для арахисового соуса:
- 3 ст.л. арахисового масла
- 50 мл рисового уксуса
- 50 мл соевого соуса
- 60 мл кунжутного масла
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. меда
Приготовление:
Выложить все ингредиенты в миску и перемешать до однородного состояния.
Примечание: Если у вас соленая арахисовая паста, то не добавляйте весь соевый соус сразу — регулируйте соленость по вкусу. Также вы можете добавить в готовый арахисовый соус немного воды, чтобы добавить желаемой густоты.
Читайте также: "Луковый пирог"