Осенний Дарджилинг
Этот черный чай из индийского города Дарджилинг или из Непала разделяется на сорта по времени сбора чайных листьев. Период сбора влияет на вкус и насыщенность напитка. Первый (весенний) сбор происходит с марта по апрель, второй (летний) – с июня по июль, а осенний, последний, – в октябре и ноябре.
Осенний сбор начинается сразу после окончания сезона муссонных дождей. В это время дожди случаются реже, а воздух становится прохладнее. Чайные кусты готовятся к зимнему отдыху и выпускают меньше листьев. Это можно сравнить с сезонными фруктами и овощами – природа дарит нам каждый свой в свое время. Так и с чаем. В более холодный период листья чая окрашиваются в осенние медные цвета, а во вкусе чая из таких листьев становится меньше цветочных оттенков, но появляются ягодные и виноградные нотки. Осенний чай Даржилинг «Autumn flush» имеет совершено уникальный аромат.
И если чай весеннего и летнего сбора ценится за свой нежный и тонкий аромат, то уникальный осенний чай дарит яркий богатый вкус и плотное тело напитка, что делает его превосходным выбором для употребления в осенне-зимний период.
Приготовление:
- Вскипятите пресную воду в чайнике. Не используйте предварительно кипяченую воду, так как она меняет вкус чая.
- Если у вас чай Дарджилинг первого сбора, подогрейте воду до 80-85°С. Для второго смыва или осеннего слива нагрейте воду до 85-95°С.
- Добавляйте в заварочный чайник по одной чайной ложке на каждую чашку.
- Налейте горячую воду в чайник. Заваривайте 3 минуты.
- Выньте ситечко из чайника. Разлейте чай по чашкам, используя небольшое ситечко, чтобы избежать попадания листьев чая в чашку.
Для того, чтобы лучше распробовать чай не рекомендуется добавлять подсластители и молоко.