Орзо с цукини

Этот простой рецепт пасты орзо — полезный и легкий ужин. Лимон и множество трав наполняют его неповторимым свежим вкусом!

 

Ингредиенты:

  • ½ стакана орзо
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1 небольшой лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • сок и цедра 1 лимона, плюс 4 небольшие дольки для подачи
  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками по 0,5 см.
  • 2 небольших цукини, разрезанных пополам вдоль
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 стакана свежей зелени без упаковки - базилика и мяты, порвать, если листья большие
  • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки морской соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

  1. На дне большой миски смешайте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, прованские травы и ¼ чайной ложки соли.
  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, отварить до состояния аль денте. Слейте воду и сразу же добавьте в миску горячий орзо. Добавьте цедру лимона и отложите в сторону.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Сбрызните баклажаны и кабачки оливковым маслом со всех сторон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
  5. Обжаривайте баклажаны по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся, а кабачки по 4 минуты с каждой стороны или до образования четких обугленных пятен. Дайте немного остыть, затем нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фету, травы и кедровые орехи, оставив немного каждого для украшения.
  6. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся фетой, зеленью и кедровыми орешками. Подавать с дольками лимона.

Автор рецепта - www.loveandlemons.com