Орзо с цукини
Этот простой рецепт пасты орзо — полезный и легкий ужин. Лимон и множество трав наполняют его неповторимым свежим вкусом!
Ингредиенты:
- ½ стакана орзо
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1 небольшой лук-шалот
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 чайная ложка прованских трав
- сок и цедра 1 лимона, плюс 4 небольшие дольки для подачи
- 2 средних баклажана, нарезанных кружочками по 0,5 см.
- 2 небольших цукини, разрезанных пополам вдоль
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- 2 стакана свежей зелени без упаковки - базилика и мяты, порвать, если листья большие
- ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- ½ чайной ложки морской соли, разделенной, плюс еще по вкусу
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- На дне большой миски смешайте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, прованские травы и ¼ чайной ложки соли.
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, отварить до состояния аль денте. Слейте воду и сразу же добавьте в миску горячий орзо. Добавьте цедру лимона и отложите в сторону.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Сбрызните баклажаны и кабачки оливковым маслом со всех сторон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
- Обжаривайте баклажаны по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся, а кабачки по 4 минуты с каждой стороны или до образования четких обугленных пятен. Дайте немного остыть, затем нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фету, травы и кедровые орехи, оставив немного каждого для украшения.
- Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся фетой, зеленью и кедровыми орешками. Подавать с дольками лимона.
Автор рецепта - www.loveandlemons.com
Автор: Brabantia
Дата публикации: 13
сентября
Товары к статье:
Читайте также