Оладьи из свеклы и гречневой муки
Как насчет оладушек? Предлагаем Вам рецепт оладий из свеклы и гречневой муки!
Ингредиенты:
- 280 г свеклы
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 1,2 ч.л. разрыхлителя теста
- 80 г гречневой муки
- щепотка соли
- цедра ½ апельсина
- ягоды, варенье, йогурт или сметана для подачи
Приготовление:
Запечь или отварить свеклу до готовности, затем очистить ее от кожуры и пюрировать блендером. Добавить в пюре кефир, яйцо, разрыхлитель, муку, соль и цедру, тщательно перемешивать.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывать на нее столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с ягодами, йогуртом, сметаной или вареньем.
Читайте также: "Овощные спринг-роллы"