Нежный цыпленок с медовой глазурью на углях
Рецепт для майских праздников. Шашлык из цыпленка с корейской пастой чили, кунжутным маслом и медом.
Ингредиенты
- 12 шт. бедра цыпленка без шкуры и костей
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла натертый на терке кусочек имбиря размером с большой палец
- 4 лука-батуна, мелко нарезанного
Для глазури
- 4 столовые ложки корейской пасты чили (gochujang). Альтернативно можно смешать 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку соуса чили «Шрирача»
- 2 столовые ложки меда
- сок ½ лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
Приготовление
- Перемешайте мясо цыпленка в соевом соусе с кунжутным маслом и имбирем. Наденьте каждое бедрышко на два длинных шампура, проколов мясо по краям. Аналогичным образом плотно насадите на шампуры остальные кусочки. Поставьте в прохладное место. Смешайте все ингредиенты для глазури.
- Разожгите барбекю. Если вы используете угли, дождитесь, пока они прогорят и приобретут пепельный оттенок. Прожарьте шашлычки с каждой стороны 5-8 минут (в зависимости от жара). Когда мясо подрумянится, но не прожарится полностью, начинайте наносить глазурь. Входящий в состав глазури мед быстро схватывается, поэтому для того, чтобы курица была нежной и сочной, наносите глазурь слоями, часто переворачивая шашлык.
- Когда израсходуете всю глазурь, и цыпленок хорошо прожарится (весь процесс должен занять примерно 20 минут), переложите шашлык на тарелку и оставьте на 5 минут. После этого посыпьте луком и...приятного аппетита!
Читайте также: "Рецепт грибного супа"