Морковно-имбирный суп
Этот легкий морковно-имбирный суп из 7 ингредиентов отлично подходит для согрева в холодные осенние вечера. Благодаря насыщенной сливочной текстуре морковного пюре он полностью веганский - не требует молочных продуктов или орехов!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чашка нарезанного желтого лука
3 зубчика чеснока, раздавить
2 чашки с горкой нарезанной моркови
1½ чайной ложки натертого свежего имбиря
1 столовая ложка яблочного уксуса
3-4 стакана овощного бульона
морская соль и свежий черный перец
1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
кокосовое молоко для украшения (по желанию)
песто, по желанию
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте в кастрюлю измельченные зубчики чеснока (позже они смешаются) и морковь и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и 3-4 чашки бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
- Дайте немного остыть и переложите в блендер. Пюрируйте до однородности. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. По желанию добавьте кленовый сироп.
- Подавайте с каплей кокосового молока и/или ложкой соуса песто, если хотите.
Автор рецепта - www.loveandlemons.com
Автор: Brabantia
Дата публикации: 07
сентября
Товары к статье:
Читайте также