Морковно-имбирный суп

Этот легкий морковно-имбирный суп из 7 ингредиентов отлично подходит для согрева в холодные осенние вечера. Благодаря насыщенной сливочной текстуре морковного пюре он полностью веганский - не требует молочных продуктов или орехов!

 

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чашка нарезанного желтого лука

3 зубчика чеснока, раздавить

2 чашки с горкой нарезанной моркови

1½ чайной ложки натертого свежего имбиря

1 столовая ложка яблочного уксуса

3-4 стакана овощного бульона

морская соль и свежий черный перец

1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)

кокосовое молоко для украшения (по желанию)

песто, по желанию

 

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте в кастрюлю измельченные зубчики чеснока (позже они смешаются) и морковь и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и 3-4 чашки бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
  3. Дайте немного остыть и переложите в блендер. Пюрируйте до однородности. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. По желанию добавьте кленовый сироп.
  4. Подавайте с каплей кокосового молока и/или ложкой соуса песто, если хотите.

Автор рецепта - www.loveandlemons.com