Безе в форме букв и сердечек
Ингредиенты
3 белка из крупных яиц (комнатной температуры)
150 г сахара
большая щепотка крупной соли
большая щепотка винного камня
Приготовление
Разогрейте духовку до 90 градусов. Решетки в духовке поместите в нижнее и верхнее положение. В миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, смешайте белки с сахаром; мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет теплой (примерно 3 минуты). Добавьте соль и винный камень.
Взбейте полученную массу в миксере на средневысокой скорости до глянцевых жестких пиков (примерно 7 минут).
Переложите безе в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и на выстланный пергаментом противень выдавите буквы L, O, V и E – по три каждой. Можно сделать любые другие буквы, например, входящие в состав имени или названия праздника. Каждая буква должна быть высотой примерно 10 см. Располагайте буквы на противне на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. На другой противень выдавите безе в форме сердечек размером примерно 2,5 см, располагая их также на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
Выпекайте безе до подсушивания и появления хрустящей корочки сверху, при этом внутри пирожные должны остаться мягкими. Обычно буквы выпекаются в течение часа, сердечки – в течение 40минут. Готовые безе выложите на решетку и полностью остудите. Хранить пирожные в герметичном контейнере при комнатной температуре можно в течение 24 часов.
Оригинальный рецепт www.marthastewart.com