Лимонный блинный торт
Ни с чем не сравнимый нежнейший блинный торт с цитрусовым настроением!
Ингредиенты:
21 готовый блинчик
6 чайных ложек порошкового желатина
4x320 г банки лимонного джема
цедра с 1 лимона
крем-фреш для подачи
Для лимонных цукатов:
190 г сахара
1 лимон - нарезать тонкими кружочками
6 капель лимонной эссенции
Приготовление
- Сначала приготовим лимонные цукаты. В сковороду с 200 мл холодной воды всыпьте сахар и нагревайте до растворения. Добавьте нарезанный кружочками лимон и эссенцию. Накройте сверху бумагой для выпечки, убавьте температуру до низкой и варите на медленном огне в течение 30 минут до тех пор, пока лимон не станет почти прозрачным.
- Снимите с огня и оставьте для охлаждения. Выложите готовые лимонные цукаты на решетку, установленную над подносом или противнем.
- Для приготовления лимонной прослойки в большой сотейник налейте 200 мл кипятка и поставьте на слабый огонь. Всыпьте желатин и, постоянно взбивая, нагревайте в течение 2–3 минут до полного растворения. Добавьте лимонный джем и продолжайте варить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите.
- Разъемную форму диаметром 24 см выложите пищевой пленкой, завернув края пленки вокруг борта и оставив достаточную длину для того, чтобы завернуть их на торт. Положите первый блинчик и смажьте его 2 столовыми ложками лимонной смеси.
- Продолжайте выкладывать блинчики один на другой, смазывая каждый лимонной прослойкой. Закончите блинчиком. Заверните края пленки наверх, чтобы накрыть торт, и поставьте в холодильник на ночь.
- Достаньте торт из формы и выложите на подставку для торта или большое блюдо. Сверху украсьте лимонными цукатами и шариком крем-фреша.
Автор рецепта Jamie Oliver