Летний салат из арбуза и брынзы
Ингредиенты:
1 маленький арбуз (примерно 1,3 кг)
15 г свежей мяты
35 г красного лука (нарезать тонкими полукольцами)
340 г помидоров черри или виноградных (разрезать на половинки)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка натурального меда
Кошерная соль и черный перец
Сыр фета (раскрошить)
Приготовление:
Удалите с арбуза корку и нарежьте мякоть на треугольнички толщиной приблизительно 3,5-4 см. Уложите на блюдо. Сверху поместите листики свежей мяты, лук и помидоры. Смешайте в миске оливковое масло, свежевыжатый сок лайма, мед, соль и перец. Полученной заправкой полейте арбуз и посыпьте сверху раскрошенным сыром фета.
Для максимальной свежести рекомендуется хранить салат и заправку отдельно и заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт взят у www.countryliving.com
Читайте также: "Гаспачо «Зеленая богиня»"