Легкие весенне-летние блюда на пару

Общие инструкции:

1.         Вымойте контейнер Sistema Microwave™ перед первым использованием.

2.         Перед приготовлением убедитесь, что крышка закрыта, а паровыпускное отверстие открыто.

3.         При повторном разогреве готовьте пищу короткими интервалами, 1-2 минуты, чтобы не перегреть пищу.

4.         Нарезайте сырые продукты небольшими ровными кусочками, чтобы ускорить время приготовления.

5.         По окончании времени приготовления перемешайте продукты и убедитесь, что они готовы. Если блюдо не готово, установите крышку и готовьте с интервалом в 30 секунд - 1 минуту до готовности.

6.         При хранении продуктов в контейнере обязательно закройте паровыпускное  отверстие.

Для достижения наилучших результатов всегда проверяйте достаточно ли в контейнере воды. В наших рецептах указано рекомендуемое время приготовления, однако вы должны проверять продукты в процессе приготовления, так как мощность микроволновых печей различна.

 

Основное время приготовления:

Зеленая фасоль

- 1 чашка - готовить 1-2 минуты

- 2 чашки - готовьте 2-3 минуты (готовьте с небольшими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)

Соцветия брокколи

- 1 чашка - готовить 2 минуты

- 3 чашки - готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)

Цветная капуста

- 1 чашка - добавить 1 ст. ложку воды и готовить 2 минуты

- 3 чашки - добавить 2 ст. л. воды и готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)

Морковь, порезанная кружочками

- 1 чашка - добавить 1 ст. воды и готовить 2 минуты

- 3 чашки - добавить 2 ст. л. воды и готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)

Замороженные смешанные овощи

- 1 чашка - готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)

- 3 чашки - готовить 5 минут (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)

Если по истечении времени приготовления вы хотите, чтобы овощи стали более мягкими, готовьте их с интервалом в 30 секунд до желаемой консистенции.