Легкие весенне-летние блюда на пару
Общие инструкции:
1. Вымойте контейнер Sistema Microwave™ перед первым использованием.
2. Перед приготовлением убедитесь, что крышка закрыта, а паровыпускное отверстие открыто.
3. При повторном разогреве готовьте пищу короткими интервалами, 1-2 минуты, чтобы не перегреть пищу.
4. Нарезайте сырые продукты небольшими ровными кусочками, чтобы ускорить время приготовления.
5. По окончании времени приготовления перемешайте продукты и убедитесь, что они готовы. Если блюдо не готово, установите крышку и готовьте с интервалом в 30 секунд - 1 минуту до готовности.
6. При хранении продуктов в контейнере обязательно закройте паровыпускное отверстие.
Для достижения наилучших результатов всегда проверяйте достаточно ли в контейнере воды. В наших рецептах указано рекомендуемое время приготовления, однако вы должны проверять продукты в процессе приготовления, так как мощность микроволновых печей различна.
Основное время приготовления:
Зеленая фасоль
- 1 чашка - готовить 1-2 минуты
- 2 чашки - готовьте 2-3 минуты (готовьте с небольшими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)
Соцветия брокколи
- 1 чашка - готовить 2 минуты
- 3 чашки - готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)
Цветная капуста
- 1 чашка - добавить 1 ст. ложку воды и готовить 2 минуты
- 3 чашки - добавить 2 ст. л. воды и готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)
Морковь, порезанная кружочками
- 1 чашка - добавить 1 ст. воды и готовить 2 минуты
- 3 чашки - добавить 2 ст. л. воды и готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)
Замороженные смешанные овощи
- 1 чашка - готовить 3 минуты (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)
- 3 чашки - готовить 5 минут (готовьте с короткими интервалами в 1-2 минуты, чтобы избежать перегрева)
Если по истечении времени приготовления вы хотите, чтобы овощи стали более мягкими, готовьте их с интервалом в 30 секунд до желаемой консистенции.