Кростини с тыквой и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г очищенной нарезанной ломтиками (толщиной примерно 2 мм) тыквы
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
80 мл плюс 1,5 столовой ложки оливкового масла (не смешивать)
кошерная соль и свежемолотый черный перец
70-90 г свежего базилика
30 г молодого шпината
1 большой зубчик чеснока – порубить
2 столовые ложки тертого пармезана
2 чайные ложки лимонной цедры плюс 2 чайные ложки лимонного сока
8-10 ломтиков темного ржаного хлеба
110 г сыра буррата – разломать на небольшие кусочки
3 столовые ложки измельченных поджаренных орехов пекан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим тыкву: нагрейте духовку до 200°С. Перемешайте тыкву, с красным перцем и 1,5 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Выложите н противень с бортом и запекайте примерно 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой и приобрести светло-коричневый оттенок. Один раз за время запекания тыкву перемешайте.
- Готовим песто: смешайте в блендере базилик, шпинат, чеснок и оставшиеся 80 мл масла. При необходимости останавливайте блендер и соскребайте накопившуюся на стенках массу. Взбивайте до однородной консистенции (примерно 30 секунд). Добавьте пармезан, лимонную цедру и сок и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
- Готовим тосты: Разрежьте каждый ломтик хлеба на четыре части. Слегка поджарьте в духовке на противне (8-10 минут).
- Собираем кростини: На тосты уложите сыр буррата, тыкву, песто и орехи пекан. Приправьте солью и черным перцем.
Готово! Можно подавать! Приятного аппетита!
Автор: Brabantia
Дата публикации: 01
сентября
Товары к статье:
Читайте также