Кростини с тыквой и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г очищенной нарезанной ломтиками (толщиной примерно 2 мм) тыквы

1/2 чайной ложки измельченного красного перца

80 мл плюс 1,5 столовой ложки оливкового масла (не смешивать)

кошерная соль и свежемолотый черный перец

70-90 г свежего базилика

30 г молодого шпината

1 большой зубчик чеснока – порубить

2 столовые ложки тертого пармезана

2 чайные ложки лимонной цедры плюс 2 чайные ложки лимонного сока

8-10 ломтиков темного ржаного хлеба

110 г сыра буррата – разломать на небольшие кусочки

3 столовые ложки измельченных поджаренных орехов пекан

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим тыкву: нагрейте духовку до 200°С. Перемешайте тыкву, с красным перцем и 1,5 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Выложите н противень с бортом и запекайте примерно 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой и приобрести светло-коричневый оттенок. Один раз за время запекания тыкву перемешайте.
  2. Готовим песто: смешайте в блендере базилик, шпинат, чеснок и оставшиеся 80 мл масла. При необходимости останавливайте блендер и соскребайте накопившуюся на стенках массу. Взбивайте до однородной консистенции (примерно 30 секунд). Добавьте пармезан, лимонную цедру и сок и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
  3. Готовим тосты: Разрежьте каждый ломтик хлеба на четыре части. Слегка поджарьте в духовке на противне (8-10 минут).
  4. Собираем кростини: На тосты уложите сыр буррата, тыкву, песто и орехи пекан. Приправьте солью и черным перцем.

Готово! Можно подавать! Приятного аппетита!