Киш с грушами
Ингредиенты на 8 порций
Для основы:
- 160 г цельнозерновой муки
- 120 г овсяной муки
- 20 г сливочного масла
- 30 г грушевого пюре
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 120 г кипятка
Для начинки:
- 3 мягкие груши
- 100 г сыра рокфор
- 30 г грецких орехов
Для заливки:
- 6 яиц
- 150 г молока
- 350 г натурального греческого йогурта
- ½ ч.л. соли
- щепотка молотого белого перца
- мускатный орех на кончике ножа
Приготовление
- Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Добавить соль и перемешать все венчиком. Добавить к тесту пюре и сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Влить кипяток и вымесить тесто до объединения ингредиентов. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести тесто в смазанную маслом форму для выпечки при помощи скалки. Подравнять края. Из обрезков можно сделать фигурные украшения для бортиков киша. Наколоть тесто вилкой по всему дну и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
- Разогреть духовку до 180 С. Достать форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут.
- Снизить температуру духовки до 160 С. Две груши очистить и нарезать крупными кубиками. Грецкие орехи порубить. Венчиком взбить яйца, молоко, йогурт, специи. Долго взбивать не надо, только до однородности.
- На дно основы из теста поместить груши, сверху покрошить сыр и высыпать орехи. Сверху залить яичной смесью. Третью грушу нарезать пластинками и выложить сверху по периметру киша.
- Выпекать киш в духовке 45 мин. Середина должна немного подрагивать, если пошевелить форму. Дать готовому кишу остыть в течение минимум 40 минут. Подавать на стол
Читайте также: "Суп из цукини с базиликом"