Киш с грушами

Ингредиенты на 8 порций

Для основы:

  • 160 г цельнозерновой муки
  • 120 г овсяной муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г грушевого пюре
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 120 г кипятка

Для начинки:

  • 3 мягкие груши
  • 100 г сыра рокфор
  • 30 г грецких орехов

Для заливки:

  • 6 яиц
  • 150 г молока
  • 350 г натурального греческого йогурта
  • ½ ч.л. соли
  • щепотка молотого белого перца
  • мускатный орех на кончике ножа

Приготовление

  1. Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Добавить соль и перемешать все венчиком. Добавить к тесту пюре и сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Влить кипяток и вымесить тесто до объединения ингредиентов. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести тесто в смазанную маслом форму для выпечки при помощи скалки. Подравнять края. Из обрезков можно сделать фигурные украшения для бортиков киша. Наколоть тесто вилкой по всему дну и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Достать форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут.
  3. Снизить температуру духовки до 160 С. Две груши очистить и нарезать крупными кубиками. Грецкие орехи порубить. Венчиком взбить яйца, молоко, йогурт, специи. Долго взбивать не надо, только до однородности.
  4. На дно основы из теста поместить груши, сверху покрошить сыр и высыпать орехи. Сверху залить яичной смесью. Третью грушу нарезать пластинками и выложить сверху по периметру киша.
  5. Выпекать киш в духовке 45 мин. Середина должна немного подрагивать, если пошевелить форму. Дать готовому кишу остыть в течение минимум 40 минут. Подавать на стол

Читайте также: "Суп из цукини с базиликом"