Холодный огуречный суп
Этот рецепт охлажденного огуречного супа - вкусная летняя закуска или гарнир! Свежая зелень, греческий йогурт и лимонный сок делают его ярким, сливочным и освежающим. И чтобы его приготовить, не нужно включать духовку, плиту или даже гриль. Просто бросьте ингредиенты в блендер, сделайте пюре и охладите! После нескольких часов в холодильнике этот огуречный суп станет настолько кремовым, прохладным, ярким и освежающим, что вы не сможете удержаться и не попробовать его еще раз.
Ингредиенты
- 6 длинноплодных огурцов, тонко нарезанных, несколько ломтиков оставить для гарнира
- 1½ чашки простого греческого йогурта
- ¾ чашки свежего базилика
- ¼ чашки оливкового масла экстра-класса, больше для заправки
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки меда
- свежемолотый черный перец
- свежая мята, укроп или шнитт-лук для гарнира
Приготовление:
В блендере соедините огурцы, йогурт, базилик, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль, мед и несколько щепоток перца и взбейте до однородности. Охлаждайте не менее 4 часов.
Подавайте в мисках, украсив ломтиками огурцов, свежей зеленью, капельками оливкового масла и свежемолотым черным перцем.