Гратен из цукини с тремя видами сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 цукини нарезать в длину на ломтики толщиной 4 мм
2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (extra virgin) плюс еще немного для сбрызгивания
250 г копченого сыра скаморца или сухой моцареллы
500 г сыра рикотта
35 г свежих панировочных сухарей
100 г сыра пекорино или пармезана натереть на терке
50 г несоленого сливочного масла
микрозелень (петрушка) для посыпки – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180°C. Раскалите сковороду-гриль.
2. Смажьте ломтики цукини оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле.
3. Смажьте основание жаропрочной формы. Выложите слой обжаренных на гриле цукини, затем добавьте несколько ломтиков скаморцы, несколько столовых ложек рикотты и щепотку соли. Далее чередуйте слои цукини и сыра до тех пор, пока не используете все цукини.
4. Посыпьте блюдо сверху панировочными сухарями, натертым пекорино и небольшим количеством соли. Сверху положите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла и запекайте 25 минут или до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.
5. Подавайте горячим со свежемолотым черным перцем. Посыпьте сверху микрозеленью и сбрызните оливковым маслом.
Читайте также: "Яблочный пирог"